Arele Appassimento
Der Tommasi Arele Appassimento IGT hat eine intensive, tief rubinrote Farbe. Dieser Rotwein aus dem Veneto wird mit den typischen, einheimischen Trauben des Valpolicella
ClassicoGebietes, Corvina und Oseleta in der traditionellen "Appassimento"-Methode hergestellt. Appassimento bedeutet "trocknen" und "Arele" ist der lokale Name des traditionellen Holztabletts,
auf dem die Trauben ausgelegt und zwischen 30-40 Tage lang getrocknet werden. Die halbgetrockneten Trauben werden erst danach vorsichtig gepresst und heraus kommt ein konzentriert Most der dann
zum Arele vinifizerit wurde.
Der Duft des Arele ist sehr fruchtig, komplex und würzig mit Aromen von getrcoknenten roten Beeren, Brombeermarmelade und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen zeigt der Appassimento einen vollen Körper, sehr
intensive und erneut würzig Aromen mit einem weichen und komplexen sowie adstringierenden Abgang.